... que iniciámos este passeio
a Oleiros.
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Nem uma vaga no Hotel de Santa Margarida... e, mais à mão, o Parque de Campismo de Oleiros junto ao Açude Pinto. Muito bom... muito melhor do que eu poderia pensar...
Entrámos na Vila e estacionámos junto da CMS.
(a Casa dos Queijos era ali mesmo ao lado...)
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Feitas as primeiras compras, lá vamos nós em Direcção da piscina fluvial,
ali junto do Parque de Campismo.
com alguns dos "bungalows" lá ao fundo.
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Nós estávamos agora
com a Ucrânia por fundo.
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Na manhã de sábado viajámos até ao Orvalho;
os passadiços desta zona esperavam por nós.
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deparámos com uma situação maravilhosa!...
Todos aqueles vales profundos, à nossa roda, estavam cobertos pelas nuvens...
e até parecia que nós nos deslocávamos de avião...
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Os trilhos do Orvalho
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e a Cascata Fraga de Água d’Alta
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Do Orvalho, regressámos ao Roqueiro pela mesma estrada e chegámos ao
Restaurante
Adega dos Apalaches
à hora previamente combinada
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Foi o Flórido quem fez este "obra prima"...
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que o Sr. Fernando Carvalho
teve a gentileza de nos tirar
comigo numa fotografia, mesmo ali junto nome do seu
Restaurante:
a Adega dos Apalaches
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Mais tarde, já acompanhados pelo João Marques,
visitámos as suas propriedades
na Delvira, na freguesia do Sobral.
Vinhas e olivais jovens espalhados por uma serra
onde "são mais as subidas do que as descidas"...
O Professor que nos deu esta lição é o
João André Marques
que ali nos preparou para a visita que fizemos a seguir
às instalações onde é preparado o
Azeite da Casa Fernandes
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que tem feito de medronheiros.
planta que por ali nasce espontaneamente.
(e que os algarvios vêm comprar nesta região para depois engarrafarem
a aguardente de medronho como se ele fosse algarvio...)
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Um pouco cansados, os "alunos", que estiveram muito atentos
às palavras do Prof. João Marques, vão visitar agora
a fábrica onde se prepara o azeite, até ser lançado no mercado.
As instalações, em vias de restauração, serviram para que todos nós
pudéssemos seguir o caminho das azeitonas até à sua transformação
num azeite puro e saboroso.
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Foi para isso que nesta visita que ali fizemos
nos fosse servida uma
"Prova de Azeites"
que todos nós apreciámos.
Aqueles pedacinhos de pão molhados em azeite... são uma delícia!
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Na introdução à "Prova dos azeites".(aqui quem falhou foi o fotógrafo... quer dizer... fui eu!)
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Por hoje já chega...
Um dia destes falarei do que fizemos
no dia de regresso a Setúbal
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